청소생활
탈퇴한 사용자

음식을 해먹다가 냄비를 태웠는데 깨끗히 닦는 방법을 알려주세요

궁금합니다

  • 리하파파
    리하파파22.08.07

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    사과껍질과 물을 끓이신후 수세미로 닦아내시면

    탄물질이 벗겨져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 일상처리중입니다.

    제가 사용했던 방법인대요 진짜 간단하게!

    1. 냄비 탄 부분까지 물채우고

    2. 과탄산소다 충분히 넣어준다음에 끓입니다

    3. 거품 올라오면 불끄고 냄비를 헹궈줘요!

    4. 잔잔바리들이 있으면 수세미로 살살 문질러주면 진짜 깔끔!

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저는 과탄산소다를 추천합니다,, 냄비에 소다를 한수저 만큼 부은다음 물을 탄부위만큼 부은다음에 중불로 5분정도 큲은 동안에 어느정도휘저으면서 탄부위를 벗겨 냅니다, 그다음에 물을 버리고 미지근한 물로 닦으시면 됩니다. 상태에 따라 한번 더 하셔도 됩니다. 저는 이렇게 했어요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    냄비에 주방세제와 물을 넣고

    약, 중불로 끓이시면 거품이 날텐데요

    이때 불의 세기를 약으로 바꾸어

    은근하게 끓여주시고

    불을 끄고 식히고난 후

    수세미로 닦아보시면

    말끔해 진답니다

    집에 베이킹소다가 있다면

    함께 넣어 끓여주시는것도 도움이되죠~

    참고해보세요

  • 안녕하세요. 심각한나비179입니다. 식초와 베이킹 소다를 섞어 넣은 후 탄 부분이 모두 잠기게 물을 붓고 끓여주세요.

    넘치기 쉬우니 끓어오르면 넘치기 전 불 꺼주시구요.

    그 뒤 철 수세미로 닦아주심 쉽게 됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    탄 냄비에 식초랑 베이킹소다 뿌려주신 후에 탄 부분이 잠길 정도로 물 부어주시고 끓여주세요. 끓기 시작하면 탄 부분이 일어나기 시작할텐데 나무주걱으로 살살 긁어주면서 10분 정도 끓여주시면 탄 부분이 다 제거될 겁니다. 물 버려주시고 헹구면서 수세미로 닦아주시면 깨끗하게 닦입니다. 감사합니다😄