기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.10.26

음식하다 냄비를 태웠는데 없애는 방법좀요?

음식을 만들다 깜빡하고 냄비를 심하게 태웠는데 쉽게 태운자국 없애는 방법좀 알려주세요 이거저거 해봤는데 태운자국이 남네요ㅜ 알려주세요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요새 탄 냄비나 찌든때 지우는 세제 잘 나오거든요

    가격도 저렴하고 이름있는 제품이 아니여도 잘 닦이더라고요

    인터넷에 검색해보면 많이 나와 있으니깐 그중에 저렴한걸로 사서

    사용해 보시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    보통 냄비를 태워 먹었을 때는 냄비에 물을 넣고 끓이면서과 탄산 소다와 식초를 넣어서 끓이면 어느 정도 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    과탄산소다 사용

    고무장갑을 끼고 세척하세요

    과탄산소다를 세척이 필요한 부분에 뿌려주세요

    그런후 팔팔 끓는물을 부어주세요.

    거품이 바글바글 올라오면 10분정도 기다리세요.

    물로 세척을 해주세요.그래도 남은것은 베이킹소다를 부어준후 물을 조금뿌린후 고무장갑 낀후 문질러

    주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 베이킹소다랑 온수를 냄비에넣고 끓여서 수세미로 세척하시면 괜찮아지니 참고바랍니다.