공손한멧새162
공손한멧새16223.03.11

봄철 비빔밥에 넣으면 좋은 나물 뭐가 있나요??

점심식사로 비빔밥을 만드려고 하는데요, 봄나물들이 많이 나왔잖아요~

새싹이나 나물 중에 넣어먹으면 괜찮은 것들 알려주세요~

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    지금은 냉이가 좋구요.

    3월 말이나 4월에는 달래, 머위, 드릅, 취나물, 고사리 등 넣어서 비빔밥해서 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 봄철에는 쑥 냉이 달래 취나물 정도가 대표적인 봄나물입니다. 두릅도 곁들여 먹어도 좋구요

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    지금은 냉이, 달래, 쑥, 두릅 등의 나물이 올라올 시기라 넣어서 드시면 좋겠네요. 4월 되면 방풍, 죽순, 고사리 등이 제철이라 비빔밥에 넣어 드시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한그늘나비3입니다.

    봄은 신선하고 좋은 제철나물을 접할수있는계절이예요

    봄나물로 비빔밥을 만들기 좋은 나물은 취나물이나 돗나물 달래 미나리등이있어요

    강한향이나 쓴맛이 좋으면 머위나 엄나무순 오가피도 있지만 호불호가 크죠

    맛있게 해드셔요