우람한슴새216
우람한슴새21623.10.17

인도식 커리는 정확히 어떠한 특징을 갖는건가요?

흔히 카레는 인도음식으로 알고 있습니다.

하지만 우리가 먹는 카레와 인도식 커리는 조금 다른데요. 정확히 인도식 정통 커리는 어떠한 특징을 갖는것이고 우리가 먹는 카레와 어떠한 점이 큰 차이가 있는건지 구체적으로 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    인도식 커리는 풍부한 양념과 향신료로

    유명해요

    고추, 생강, 고추 가루, 우스터 소스,

    코리앤더, 커민, 고운 파우더 등

    다양한 향신료가 사용되며

    종종 토마토, 양파, 크림, 코코넛 밀크,

    요거트 등을 기반으로 하는

    풍부한 소스로 유명합니다

    또한 닭, 양, 소, 생선, 새우 등 다양한 고기와

    채소로 만들어질 수 있고

    식사 스타일에 따라 선택 가능하죠

    많은 인도식 커리는 매운맛을 갖고 있거니와

    고추 및 향신료의 풍미가 돋보이나

    맵기 정도는 지역과 개별 요리에 따라

    다를 수 있으며 인도는 다양한 주요 요리

    스타일을 가지고 있으며 각 지역은

    자신만의 특별한 커리 스타일을 가지고 있는데

    가령, 북부 지역은 더 크림과 유기농 소스를

    사용하고, 남부 지역은 코코넛 밀크로 유명하죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 인도식 카레는 종류도 많고 특히 향이 세고 독특해서 호불호가 많이 갈린댜고 합니다 우리나라 카레는 많이 희석되어 우리입맛예 밎도록 만들어졌다고 합니다