훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.12.07

셀프 안마머신건은 저만 불편한가요

안마머신건을 쓰려는데, 뭔가 어깨나 이런데는 혼자하기가 팔도 아프고 안시원하고 그러네요

저만 그런가요, 효과적으로 쓰는 법이 따로 있나요

  • 안녕하세요. 온화한멋돼지238입니다.

    저도 안마머신건을 사용하고 있는데, 꾸준하게 사용하면 효과가 좋더라구요

    오십견 증상이 있었는데, 통증 있는 부위를 매일 10분 정도 꾸준하게 사용하니까 현재는 많이 좋아졌습니다.

    처음에는 좀 어색하고 진동이 불편하기도 했는데, 자꾸 사용하다보니까 요령이 생기면서 잘 사용하는 것 같습니다.

    물론 옆에서 배우자나 다른 사람들이 도와줄 때에는 혼자 할 때 보다 더 편리하고 시원함이 더 합니다.

    아마 익숙하지 않아서 그러지 않을까 생각해 봅니다.