하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.03

종아리 근육의 단련은 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요

요즘 종아리를 비롯해 팔다리가 다늘어 지고 힘도 많이 없어집니다.

종아리에 근육을 붙게 하고 싶은데 어떤 운동을 하면 효과적으로 근육이 생길까요?

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    하체는 역시 계단인것 같네요

    저도 유산소랑 자주는 아니지만 일주일 두세번은 저층 한 5층 정도 오르랑 내르랑 하면 심폐랑 다리 근육이 탄탄해 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    종아리근육은 레그프레스로 데미지를 주시면은 금새 근육이 효과적으로 생깁니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..하체 운동을 하시려면 등산이나 빠르게 걷기운동이 근력 운동에는 제일 효과적인것 같아요^^

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    평상시 할수 있는 운동이 계단오르기 예요.엘리베이터 이용보다는 계단을 이용하면 운동도 되고 좋아요.