세탁수선생활
편안한토끼145
편안한토끼14523.07.31

흰옷에 복숭아 등 과일물 들었었을때 어떻게 지우나요?

아이들 흰옷에 복숭아나 수박등 과일물 들었을때 어떻게 지우나요? 몇번을 빨아도 잘안지워져요 뭔가 방법이 있을거같은데 모르겠네요

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    과일 물이 들었을 때는 식초를 이용하여 보는 것이 좋습니다. 먼저 물이든 옷을 연한 소금물에 10여분 담갔다가 물로 빠시고 그런 다음 식초를 진하게 탄 물에 몇 분 담갔다가 물로 헹구면 얼룩이 잘 빠집니다