세탁수선생활
민들레들레
민들레들레23.02.16

옷에 묻은 먹물은 어떻게 세탁하면 지워지나요?

아이가 옷에 먹물을 묻혔는데 먹물이 생각보다 잘 지워지 않네요.

바로 세탁을 하지 않아서 그런 것 같기도 한데

세탁해서 지울 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한강아지291입니다. 옷에 먹물이 묻으면 밥풀에 가루비누를 넣어서 잘 으깨서

    가루비누와 잘으깨진 밥풀을 먹물얼룩 부분에 펴발라준후

    밥풀이 굳어가기 시작하면 그때 물로 비벼서 빨아주면 쉽게 먹물 얼룩을 제거할수가 있다고합니다 .

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먹물이 생각보다 잘 지워지지 않을 때는, 염소 세탁제를 사용하는 것이 좋습니다. 먹물이 담긴 옷을 염소 세탁제와 함께 세탁기로 가볍게 세탁한 다음, 건조하시면 먹물이 잘 지워질 것입니다. 또한, 먹물이 묻은 옷은 바로 세탁하는 것이 좋습니다.