영양제약·영양제
위대한콰가135
위대한콰가13523.05.15

영양제 같이 먹어도 되나요? 비타민 D. 마그네슘 등

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

비타민D. 비타민C. 마그네슘. 비오틴. 혈압약 을 먹고 있습니다. 이 약들을 한번에 먹어도 괜찮을까요? 그리고 공복에 먹어도 괜찮을 까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 한꺼번에 드셔도 괜찬습니다.

    하지만 공복에 드시는 것은 좋지안습니다,

    위장장애가 생길수 있으므로 식후에 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민D. 비타민C. 마그네슘. 비오틴. 혈압약 의 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 되며 혈압약은 공복에 복용을 해도 되나 비타민D. 비타민C. 마그네슘. 비오틴의 경우에는 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드셔도 되지만 위장장애 때문에 식후를 추천합니다. 특히 비타민D는 지용성이라 기름진 반찬을 먹고나서 먹는게 좋습니다. 비오틴은 따로 결핍이 아니라면 복용하실 필요는 없습니다.