기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.02

세계 최초의 커피재배지는 어디인가요?

커피하면 지금은 브라질,콜롬비아 등이 떠오르며 다양한 맛을즐길 수 있는데요.

커피를 무척 좋아하는한사람으로서

세계 최초의 커피재배지가 어디인지 궁금해지네요.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    세계 최초의 커피 재배지는 에티오피아 입니다. 에티오피아의 카파 지역에서 커피가 처음 발견되었으며, 9세기 무렵부터 커피가 재배되기 시작했습니다.

    에티오피아의 목동들은 커피 열매를 먹고 잠을 깨는 효과를 경험한 후, 커피를 약으로 사용하기 시작했습니다. 이후, 커피는 중동으로 전파되었고, 16세기에는 유럽으로 전파되면서 세계적인 음료로 자리 잡게 되었습니다.