재산 보험보험
정중한에뮤144
정중한에뮤14423.07.19

만18세 자동차보험 어떻게 해야하나요??

19살 생일 지나서 만 18세로 면허도 따서 차를 사야하는데
부모님 두 분 다 면허가 없는데 어떻게 보험을 들어야하나요??

부모님 명의로 가입 하고 부모님 밑으로 보험가입 안들어가도 돼나요?

알려주세요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부모님이 면허증도 없으시고 운전경력도 없으시다면 그냥

    작성자님의 명의로 차량을 가입을 하셔야 할 것 같습니다.

    누구로 가입을 하던 경력이 없기에 보험료가 비쌀 것입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    기본적으로 부모님 아래로 가입하는 것이 가장 저렴하고 효율적인 방법입니다만,

    자동차보험은 면허가 없으면 가입이 불가능합니다..

    따라서 본인을 계약자로 가입하셔야 하는데

    만 18세면 보험료가 150~300은 나올겁니다..

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    만 18세 이시면 자동차보험을 부모님 앞으로 하고 가족한정으로 밑으로 들어가는 것으로 하여 보험료를 낯추는 것이 좋습니다.단독으로 보험을 들면 차종에 따라 다르지만 300만원, 그이상도 나올수 있습니다.

    부모님이 면허가 없으시면 친한 친척중에 해 주실수 있는 분에 차를

    공동명의로 하고 그 분 밑에 지정으로 하는 방안이 있는데, 세금 문제와 사고시 할증 등 좀 복잡한 부분은 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    부모님이 두 분 다 면허가 없다면, 본인이 운전하는 차량에 대한 자동차 보험은 본인 명의로 가입하셔야 합니다.

    자동차보험은 차량 명의가 일치해야만 가입 가능 합니다.

    지분 1이라도 있으면 됩니다.