저축성 보험보험
단정한동고비253
단정한동고비25320.09.02

미성년자 자동차 보험이 궁금합니다

이제 막 자동차 면허를 따고 자동차를 중고로 사려고 고민중인데 만 18세는 자동차 보험에 가입이 되나요? 된다면 보험비는 얼마정도 나올까요? 보험 사이트에서도 찾아보기 힘들어서 질문드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "돈이 많이 들것입니다"

    직접 중고차를 사고 차주가 되어 직접 자동차 보험을 가입한다면,

    보험료는 수백만원 나올것으로 예상됩니다.

    이방법은 옳지 못합니다.

    차라리 보험가입경력이 오래된분 명의로 차량을 구입하고,

    그분명의로 자동차보험가입하면서 "운전자"추가를 하십시요.

    그렇게 하면 본인추가되는 비용은 1백만원 안팎으로 예상됩니다.

    정확한 금액을 산출해 드릴수는 없으나,

    두 방법에 큰 금액차이가 난다는것은 맞습니다.

    항상 안전운전 하시구요!

    자동차보험 가입시 운전자보험 넣어서 준비하시거나,

    따로라도 운전자보험은 꼭 준비하시길 권해 드릴께요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보험료가 굉장히 비쌉니다

    부모님 소유 자동차에 특약으로 넣으시는 것이 저렴합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.