심심한곰255
심심한곰25522.12.22

매트리스 냄새 제거 하는 방법 있을가요?

매트리스를 10년 넘게 사용을하다보니 오줌냄새 며 땀냄새등이 섞여서 너무 심한데요.

매트리스 냄새 제거는 어떠한 방법으로 하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    매트리스의 커버를 다 벗기고 햇빛이 쨍쨍 날때 일광소독 시켜주는게 제일 좋습니다.

    근데 요즘같은 추운 겨울에는 불가능하니 베이킹소다를 이용해야 합니다.

    매트리스 위에 베이킹소다를 뿌려주시고,

    약 1시간 뒤에 진공청소기로 베이킹소다를 빨아들여주세요.

    베이킹 소다가 침대에서 나는 각종 악취들을 흡수해줍니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    베이킹 소다는 매트리스에서 나는 이상한 냄새를 제거하는데 가장 효과적인 친환경 재료입니다. 베이킹

    소다의 데오도란트 성분이 땀과 각질로 인해 나는 냄새를 중화시켜 주는데요.

    베이킹소다에 과산화수소를 붓고 스프레이 공병에 담아 매트리스에 뿌려주시고 바람이 잘 통하는 곳에

    두시면 냄새가 제거가 됩니다.