비오는날 우산
비오는날 우산24.01.15

맥주 병을 보면 갈색입니다. 맥주병이 갈색인 이유가 있나요?

안녕하세요. 맥주를 마실 때 맥주 병을 보면 갈색으로 되어 있습니다. 이렇게 맥주 병이 갈색인 이유가 무엇인지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    맥주의 주재료인 홉이 지외선에 약하기 때문에 변질을 막기 위해서 갈색 병에 보관합니다.

    홉이 자외선을 받으면 응고 현상이 일어나서 맛 향이 바뀌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    맥주가 빛에 닿으면 맥주 재료 중 하나인 홉에 들어있던 화합물이 반응해 새로운 물질을 생성되기 시작하므로, 빛을 차단하기 위해 갈색병을 주로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    맥주는 감광선이 있어 광선에 예민하며

    자외선을 받으면 효모가 산화되어서

    맛이 떨어지고 변질된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    맥주를 더 오래 신선하게 보관하기 위해서

    갈색 병을 사용한다고 어디선가 들었습니다 ~~