세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.28

청바지는 다른 옷들과 따로 세탁하는게 맞는건가요?

청바지를 세탁할때 새옷은 물이

빠지고 시간이 지나면 물이

안빠지는거 같은데요

그래도 청바지를 따로

세탁해야 하는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    세탁을 이제서야 처음하는 새 청바지이거나 한두번 빨래한 옷이라면 물빠짐이 있을 수 있으니 따로하는게 맞지만 그게 아니라면 같이 세탁하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    더 이상 물이 빠지지 않는 청바지라면 다른 옷들과 같이 빨아주셔도 무방합니다. 하지만 되도록이면 밝은 옷과 흰 옷들과는 구분해주시는게 더 좋긴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청바지는 몇년 지나도 색이 계속 빠지므로 웬만하면 다른 옷들과 분리해서 세탁해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    청바지의 세탁은 가급적 흰색의 의류와는 구분해서 세탁을 하시는 것이 좋습니다. 물빠짐이 없는 청바지도 있지만 대부분의 청바지는 물빠짐이 있기 때문에 흰색의류와는 따로 세탁하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    초벌 세탁이면 염색물이 뻐질 수 있어서 별도로 세탁하는 것이 좋고요, 몇번 세탁해서 염색물이 뻐진거라고 하면 일반 세탁물과 혼용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    한 3년 정도 입고 수십번 세탁을 한 청바지라면 더 이상 물이 빠지지 않을 경우 다른 의류와 같이 세탁해도 상관은 없습니다. 다만 짙은색상 옷들과는 같이 돌려도 되지만 흰의류나 수건들과는 같이세탁하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    가급적 따로 세탁하시는 게 좋습니다. 청바지는 염색을 통해 청바지를 만들기 때문에 흰색 의류와 세탁을 하게 되면 물이 빠지는 경우가 많습니다.