세탁수선생활
투기두기투두기
투기두기투두기23.06.18

청바지는 청바지 따로 빨아야하나요?

청바지 따로 빨아야 되나요?

아니면 상의 면티빨때 같이 빨아도 될까요?

양말같은거는 망에 넣어서 빠는걸로 알고있는데 청바지는 잘몰라 여쭤봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    청바지는 물빠짐이 아주 많은 세탁물이기때문에 되도록이면 단독으로 세탁하는 게 좋죠

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    청바지는 물빠짐이 심합니다

    따로 세탁을 하셔야 합니다

    물빠짐으로 다른 빨래에 이염응 시킬수 있습니다

  • 청바지는 가급적 안빠는게 좋긴 합니다. 재질 자체가 빨수록 손상을 입거든요. 하지만 빤다면 뒤집어서 빨아주세요. 전부 그런 것은 아니지만 흰옷의 경우 이염될 여지가 있습니다. 파란물이 들면 아무래도 속상하겠죠?