주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

주식에서 이평선 이동평균선 어떤 것을 얘기하는 것인가요?

주식에 관련해서 하나도 모르는 초짜인데요 주식을 말할 때 사람들은 이평선 이동평균선 이런 식으로 말을 하던데 어떤 걸 의미하는 것인가요?

  • 신동진 경제전문가blue-check
    신동진 경제전문가24.01.18

    안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    일정기간 동안의 주가를 산술 평균한 값인 주가이동평균을 차례로 연결해 만든 선을 야기합니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    이동 평균선이란 주가의 변동폭을 좀 더 유연하게 한 것으로, 주가는 이동 평균선과 균형을 이루면서 변동하는 것이 일반적입니다.

    강세 시장에서는 주가가 이동 평균선 위에서 파동을 거듭하면서 상승하며, 약세 시장에서는 주가가 이동 평균선 밑에서 파동 운동을 하면서 하락합니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    이동평균선이란 주가의 방향성을 가늠하기 위해 사용하는 지표인데요.

    다른 기술적 보조지표들을 계산하는 과정에서 가장 기본적이 되는 지표라고 할 수 있습니다.

    이동평균선의 계산 방법은 아주 간단한데요. 쉽게 말해, 중간고사의 전체 평균을 구하는 방법과 동일하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    찾아보니 이동평균선은 일정기간 동안의 주가를 산술 평균한 값인 주가이동평균을 차례로 연결해 만든 선. 주식시장에서 주가와 거래량 및 거래대금은 매일 매일 변하지만 특정기간을 놓고 보면 일정한 방향성을 지닌다. 이를 수치화한 것이 이동평균선으로 장기(120일), 중기(60일), 단기(5, 20일) 이동평균선이 있다고하네용

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이동평균선이란 일정기간 동안의 주가를 산술 평균한 값인 주가이동평균을 차례로 연결해 만든 선을 말하며 추세 등을 활용하기에 편리한 지표입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식에서 말하는 이동평균선이라고 하는 것은 일정 기간 동안의 주가를 산술 평균한 값인 주가이동평균을 차례대로 연결해서 만든선을 말하는 것이에요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주식에서 이평선은 일정 기간 동안의 주가 평균을 나타내는 지표입니다. 이동평균선은 주식 시장의 추세를 파악하는데 사용됩니다. 일반적으로 단기 이동평균선은 주가의 단기적인 움직임을 보여주고, 장기 이동평균선은 주가의 장기적인 추세를 보여줍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 이동평균선이란 주식 시장이나 파생상품 시장 등에서 기술적인 분석을 할 때 사용하는 도구 중에 하나로

    과거의 평균적 수치에서 현상을 파악하여서 현재의 매매와 미래의 예측에 접목할 수 있게 돕는 역할을 합니다.