자동차생활
노련한개미핥기192
노련한개미핥기19224.02.07

자동차 타이어 압력은 어떤 기준으로 주립하고있나요??

자동차 타이어가 여러가지 다양하게 있으며 타이어별로 최대 압력이 조금씩 다를거 같은데 정비소에서는 일괄적으로 공기주입하는데 타이어 공기 기준이있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    운전석 문을 열고 옆면에 붙어있는 스티커 또는 차량 설명서를 확인하면 차량 제조사에서 권장하는 타이어별 적정 공기압을 확인할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    타이어의 최대 압력은 타이어의 종류와 크기에 따라 다른데 일반적으로 타이어 측면에 표시되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    최대압력으로 타이어 넣으시면 위험하고 승차감도 매우 떨어지게 됩니다.

    공기주입시에 적정공기압은 차량에 운전석 문을 열면 스티커 하나 붙어있는데 거기에 적정공기압이 쓰여있습니다.

    해당 공기압으로 셋팅하여 넣으시면 됩니다.

    15퍼센트정도는 오바해서 넣기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    타이어 공기앞은 제조사, 차종, 사용환경에 따라 상이 합니다 우선은 차량 메뉴얼에 따르고 고속이나 시내 주행이냐 등 조건에 따라 조금씩 올리거나 내려서 주입하셔도 될 것 같습니다

  • 타이어 공기압은 차종과 타이어 크기에 따라 다를 수 있습니다. 보통 차량 제조사는 차량 소유자 매뉴얼이나 차량 내부에 공기압 권장 값에 대한 정보를 제공합니다. 하지만 일반적으로 대다수의 승용차의 경우 약 30psi(파운드 퍼 스퀘어 인치)에서 35psi 사이가 일반적인 공기압 범위입니다. 하지만 차량 제조사의 권장값에 따라 차이가 있을 수 있으므로, 차량 매뉴얼이나 차량 내부의 안전 스티커를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차타어어 공기앞은 운전석열어보면 타이어공기압 있으니 그걸 보고 넣으시면 됩니다.