예금·적금경제
잘웃는늑대98
잘웃는늑대9824.04.25

은행거래 조회에 특정인의 입금은거래되어있고 송금은삭제되어있어요 송금금액도 틀리게도 한것도있구요 가능한건가요?

만약 가능한거라면 사건시 해결할수있는건가요?

모바일로 거래한거구요

특정계좌기록숨기기가 가능한건지요? 그리고 송금금액도 조작이가능한건가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    송금금액의 경우에는 송금하시는 금액이 그대로 가기 때문에 조작이 불가능하며, 입금 적요란에 송금액을 적어두면서 사기를 치는 수법은 있어요. 그리고 송금 기록은 절대 삭제되지 않으며 은행에 거래내역조회서를 요구하시면 다 확인이 가능해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 조작을 한 것으로 보입니다.

    계좌거래내역 자체를 조작하는 것 자체가 불법이라고

    볼 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    위 상황은 거래오류나 불법적인 조작에 의한 것일 수 있습니다. 만약 이러한 상황에 직면했다면, 즉시 은행에 연락하여 문제를 알리고, 계좌를 잠금하고 추가적인 피해를 막으려는 노력을 해야 합니다. 또한, 경찰에도 신고하여 조사를 요청할 수 있습니다.