기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.17

몸에 한번 생긴 튼살은 없어지지 않나요?

허벅지 쪽에 조금 튼살이 보이는데 은근 신경쓰이네요.

근데 보니까 튼살이 한번 생겨버리면 그건 절대 안없어진다던데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    완벽하게 사라지지는 않습니다.

    이것저것 다해봐도 어느정도는 남아있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    튼살은 잘 없어지지 않는데

    판테놀 ,시리콘. 지질. 수용성 콜라겐과 같은 성분의 크림을 바르면 완화가 된다고 합니다

    이러한 성분은 콜라겐과 탄력을 자극하는 역활을 한다고 합니다