기타 의료상담건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.19

튼살 자국을 없애는 방법이 없나요 ?

나이
성별
남성

어느 순간 나이가 들어서 그런지 모르지만 허벅지 바깥쪽에 큰살자국이 너무 많이 생기네요. 이렇게 튼 살 자국은 제거를 할 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    튼살 때문에 고민이시군요.

    튼살 크림이라는 것이 있을텐데 이는 붉게 튼살이 발생하기 시작하는 시점에 효과가 있지 이미 만들어진 부위에는 효과를 보기 어렵습니다. 제거를 원하신다면 피부과에서 어떠한 시술을 받아보셔야 할텐데 자세한 상담은 가까운 피부과를 통해 받아보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.