성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.10

다리 튼살흉터는 없앨수가 없나요?

살이 갑자기 쪄서 허벅지에 살이 탔는데 그런 살 튼 흉터는 어떻게 없앨 수가 없어요?

정말 보기가 흉해요 살이 빠져도 없어지는게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    튼살은 살이 빠진다고 사라지지 않습니다.

    관리로 크림을 바르거나 오일류로 촉촉하게 만들어서 관리를 할 수 있으나 관리의 차원이지 이미 튼살이 사라지는건 아닙니다.

    사후관리를 안하고 살을 빼면 주름이 생길수 있으니 사후관리도 중요 합니다.

    튼살을 가리는 방법으로는 튼살 커버시술을 받으시거나 레이저시술을 받으시는게 확실한 방법인것 같습니다.

    성장기의 청소년은 성장으로 인한 튼살이 생길 수 있고 그 때는 레이저시술은 불가능 합니다.

  • 안녕하세요. 당찬코알라244입니다.

    살이트는 과정에 튼살크림을 바르거나 병원에

    가야 하는데 이미 살이 다 트고 하얀색이 된

    경우라면 피부과를가면 없앨수야 있겠지만

    돈이 꽤나 많이 들겠죠?