눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.07

집근처 말벌집은 소방서에 신고하면 되나요?

예전 말벌에 쏘였다가 크게 다친적이 있어서 말벌을 보기만해도 무서운데요

최근 집 근처에 말벌집이 생겨서 나갈때도 항상 긴장을합니다

말벌집 제거는 소방서에 하면 된다고하는데요

평소 다른업무로 바쁘신불들에게 부탁드려도 되는건지 마음이 내키질 않네요

혹시 말벌집 제거하는 분들이 따로 있을까요??

  • 안녕하세요. 사람의 마음을 알고픈 애나입니다.

    네. 저는 시골생활을 잠시하였을때

    119에 신고해서 도움을 받아본 적이 있습니다.

    전화하시면 방법을 안내해주시거나 말벌을 처리해주실 분이 출동하시기도 합니다.