숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.03

말벌집은 함부로 제거하면 위험할까요?

저희 집 근처에 말벌집이 하나 있는데요 그런데 너무 위험해 보여서 제거를 해야 하나 고민이 되는데 혹시 그냥 제거를 하면 많이 위험할 수도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    말벌집은 함부로 건드리시면 안됩니다...

    꿀벌과 달리 독성이 매우 강하며, 성질도 공격적입니다. 집을 없애는 방법은 불태우는 방법이 가장 이상적이나, 아파트 특성을 고려했을때 화재의 위험이 있으므로 절대 하시면 안됩니다.

    119에 신고하셔서 안전하게 제거하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    벌에 대한 내성이 없는 일반인들은 말벌에 잘못 쏘이면 쇼크사로 갈 수도 있기 때문에 말벌집은 되도록 직접 제거하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 말벌집은 아무나 제거하면 위험해서 안됩니다 119에 신고하시면 제거 해줄거예요~

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다.함부로 제거하면 정말 큰일납니다. 말벌집 제거는 119에서 해줍니다. 신고해서 처리 부탁드리시면 돼요