비뇨의학과의료상담
영원한표범285
영원한표범28523.01.07

임신 극초기 증상일까요? 가능성이 많나요? ㅠㅠ

나이
성별
여성
마지막 생리가 11/30-12/5 였고 생리 예정일보다 일주일 먼저 피임약을 먹고 있고 오늘이 13일째입니다..

관계는 12/27, 12/28, 1/1, 1/2, 1/5, 1/6에 했는데

거의 다 콘돔을 사용했고 질외사정 했습니다.

노콘으로 할 때는 모두 다 5분 안쪽으로 잠깐 하거나

신호가 올때마다 잠깐 뺐었고 질내, 질외에도 사정을 하지 않았습니다....

제가 근데 지금 미열이 있고 몸살기가 좀 있고 아랫배가 콕콕 거리는데 임신 가능성이 있나요?

1/6에 얼리임테기를 하긴 했습니다만 12/28일 이후에 한 관계들은 확인이 안되니까 걱정입니다.. ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    현재증상으로 임신가능성을 알긴어려울듯해보입니다.

    다만 관계시 질내사정하지않았고 피임약을 복용중이시므로 가능성은 없다고 보셔도 좋을것 같습니다.

  • 정황 상 보았을 때에 임신이 되었을 가능성이 매우 희박해 보이지만, 절대 임신의 가능성이 없는 것은 아닙니다. 현재 있는 미열, 몸살, 배가 콕콕거리는 증상을 통해서는 임신 여부를 판단할 수 없습니다. 시간을 두고 임신 테스트기를 확인하는 것 외에는 임신 여부를 확인할 마땅한 방법이 없습니다. 기다렸다가 키트를 확인해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    증상만으로는 임신 및 생리전증후군과 감별이 어려우며, 산부인과에서 검진을 받기전에는 정확한 진단을 내기는 어려울 것 같습니다.

    걱정이 되시겠지만 가까운 산부인과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.