청소생활
행운의보석새7
행운의보석새722.11.20

청소기 전기 또는 배터리 어떤게 더 좋을까요

청소기 전기 꽃아서 하는 진공청소기가 나을까요, 배터리로 사용하는 핸드청소기로도 충분할까요 요즘 청소기를 사야하는데 고민이라서 장단점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    무선청소기 , 유선청소기 전부 사용하고 있습니다.

    일단 무선청소기는 잠깐식 사용하기는 편한데 흡입력이나 사용시간에서 제 기준에는 만족을 못하더라구요.

    저는 1시간이상 청소기를 사용하다보니 밧데리가 부족해서 무선청소기는 잠깐식 주변청소 할때 사용 합니다.

    유선청소기는 흡입력이나 시간에서 맘에 드는데 사용하기 불편한 점은 있습니다.

    그래서 일주일에 한두번 청소할때는 유선청소기 , 잠깐식 주변청소 할때는 무선청소기 사용 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    두가지 방식을 모두 사용해봤는데 무선 밧데리 방식이 훨씬 편합니다

    그리고 먼지 집진기도 같이 있으면 먼지통 비우기도 아주 쉬워서 너무 편리합니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.전기 청소기 보다는 베터리 장착용 청소기 가 좋아요 선이 있으면 걸리기도하고 방해가 많이 일어납니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 두가지 모델을 다 사용해 보았는데 무선청소기를 추천드려요. 이유는 가볍고 간편하게 청소가 가능하기 때문입니다. 비용은 좀 비싸지만 편리하게 청소를 하고싶다면 무선청소기를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    전기로 코드로 하는 청소기보단,

    무선 청소기가 장소적,제한적 문제도 없고

    편리합니다.

  • 안녕하세요. 외로운향고래47입니다.

    요즘에는 코드로 꼽는청소기나

    무선청소기나 큰차이가 없어서 사용하시기

    편한걸로 사용하시면 됩니다