기타 의료상담의료상담
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.29

머리카락이 가늘어 지면 탈모 인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

외가에 삼촌빼고는 집안에 탈모는 없는데,

요새들어서 앞머리쪽 머리카락이 얇아지는거 같은데,

탈모 진행되는 건지 궁금합니다.

  • 머리카락이 얇아지는 현상을 두고 탈모증이 진행된다고 판단할 수는 없습니다. 모발이 약해지고 있음은 간접적으로 의심해볼 수 있지만 그렇다고 그것이 탈모증으로 이어진다고 보기는 어렵습니다. 다만, 이어질 가능성이 존재하긴 하므로 관련하여서는 모발 및 두피 건강을 잘 관리하여서 모발 건강을 다시 건강하게 유지할 수 있도록 하는 것이 필요하겠습니다.