재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.18

탈모는 후천적으로 걸릴 수 있는 건지 궁금합니다.

집안 내력이 전부 탈모가 없는 내력인데 저만 탈모가 심합니다. 증조 할아버지 할머니를 뵌적은 없지만 친가 외가 전부 할아버지 할머니 탈모가 없으셨습니다. 후천적으로 될수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.탈모는 집안 내력이 없어도 후천적으로도 생길수있습니다. 스트레스성으로도 생길수있고요. 몸하고 안맞는 약이라던지. 파마약이라던지 등등 생길수있는 조건들은 여러가지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    네 적어주긴대로 선천적 요인이 강한 탈모지만

    후천적 원인으로도 충분히 발생합니다

    평소 두피관리나 영양상태에 따라서요 탈모가 발생하니 참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 후천적으로도 가능합니다.

    특히 스트레스요인으로 탈모가 진행되는경우가 많아요