기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구가 자꾸 다가오는데 어색해서 밀쳐내기만해요

새학기이기도 하고 새로운 친구들과 새로운 출발을 하는데 새로운 반 친구들 중 몇몇이 계속 다가오고 친하게 지내고 싶어하눈 거 같은데 저는 계속 어색해서 밀쳐내기만 하는 거 같아요 어떻게해야 자연스럽게 친해질까요

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.03.15

    안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일단 처음에는 서로 어색할 수 있어서 그런 것일 수 있으나 질문자께서 좀 더 마음을 열면 자연스럽게 친해질 수 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    새학기여서 어색해서 그러실 수도 있습니다 그래도 먼저 다가와준 친구인데 다음에도 다가오시면 반갑게 인사를 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아무래도 새학기이시면 친구들과 조금 잘 지내보는게 좋죠. 어색해서 밀어내는 건 초반에는 그럴 수 있지만 그 친구가 한 두번 더 다가온다면 못 이기는 척 친해져보세요!