철학학문
Jake911
Jake91122.07.12

유교의 나라 이스라엘은 어떤 나라인가?

유교74%이상인 나라 이스라엘은 어떤 나라인가요??

유대교면 그 머리에 이상한거 쓰고 다니는 나라인가요?? 이스라엘이 랍비들이 있는 나라인가요??

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    이스라엘은 유대교를 믿는 집단이며, 교육의 나라, 랍비의 나라 등으로도 불립니다. 키파를 착용하고 다니는 사람들이 많으며, 하레디라고 해서 유대의 율법을 아주 철저하게 지키는 사람들도 존재한다고 하죠. 물론, 우리에게는 교육을 보다 실질적으로 하는 나라, 금융과 경제에 대한 개념체계를 어릴 때부터 철저하고 확실하게 잡아주는 나라로도 알려져 있는 경우가 많습니다. (* 탈무드의 나라)