말끔한자라19
말끔한자라1923.10.15

이스라엘 국민은 무조건 유대교인가요?

이스라엘은 유대교가 메인인거 같던데 모든 국민들이 유대교인가요? 이스라엘의 예루살렘이 하나님의 고향같은 느낌이던데 기독교랑은 아무 관련이 없는거죠?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    이스라엘은 종교 국가입니다. 690만 인구

    중에 종교를 갖지 않은 사람은 한 사람도

    없을 정도로 이스라엘에 거주하고 있는 모든 사람은 모두 종교인이라고 할 수 있습니다.

    그중에 유대교 74.2% 이슬람교 17.8%

    기독교 2.0% 드루즈교 1.6% 기타 4.4%를

    차지하고 있습니다.