기타 의료상담의료상담
성숙한도요216
성숙한도요21623.07.20

코로나약이랑 정신과약이랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

공황장애가 있어서 정신과약을 먹고있다가 안 먹은지 좀 됐습니다.

그와중에 코로나 걸려서 코로나약 먹고있는데 코로나 걸리니까 죽을까봐 불안해집니다...

코로나약이랑 정신과약 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    크게 문제 되지 않습니다.

    약 잘 복용하시고 위생을 철저히 하신다면 크게 문제 될게 없을거 같습니다.

  • 구체적인 약물 성분을 알지 못하여 정확하게 말씀드리기는 어렵습니다만 일반적으로 공황장애로 복용하는 약물과 코로나 바이러스 감염증으로 인하여 복용하는 약물을 성분이 겹치거나 서로 부정적인 상호작용을 할 가능성이 낮으며 같이 복용하여도 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    보통은 코로나 바이러스 감염증에 사용하는 약들이 정신과 약과 상호작용하지 않으므로 모두 복용하실 수 있을 것으로 예상되지만 정확한 약품의 이름을 알아야 확실한 답을 드릴 수 있을 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.