라울곤잘
라울곤잘23.09.25

골프 필드에 나가면 골프공은 자기가 가져가야 하나요?

골프 필드에 처음으로 지인분이 같이 가자고 하는데요.

필드에 나갈때 골프공은 자기가 챙겨서 가지고 가야 하는 것인가요?

아니면 공은 안 챙겨도 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    골프는 모든것이 개인용품으로 해야 합니다.

    그렇지만 초보는 골프장에서 빌려서 칠수도 있어요

    가령 골프체는 빌리고 골프공은 케디가 가지고 다니는 로스트볼이 있는데 그걸로 얻어 쳐도 되긴 해요

    장갑과 신발은 가져가야 되구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공을 안 챙기시면 누구 공으로 치시려구요?

    개인이 다 준비해야 하는 것입니다.

    준비를 안해 가신다면 클럽하우스에서 사야 하구요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    골프 필드에 처음 나갈 때에는 골프공을 챙겨가는 것이 좋습니다. 골프공을 잃어버릴 경우, 다른 사람의 공을 잃어버린 것으로 오해받을 수 있고, 티샷을 할 때에도 공이 없어서 곤란할 수 있습니다.