탈퇴한 사용자

FX마진거래에 대허서 궁금한점

제목과 같이 fx마진거래에 궁금한점이있는데요 .인터넷에 찾아보니까 이거에대한 법이 없는거 같은데 맞나요? 그리고 나중에 혹시 불법으로바뀌고 수사를 하게된다면 계좌에 입출금내역이 다 찍히니까 처벌을 받을수도있나요?

  • 충실한파리매252
    충실한파리매25221.02.01

    제목과 같이 fx마진거래에 궁금한점이있는데요 .인터넷에 찾아보니까 이거에대한 법이 없는거 같은데 맞나요? 그리고 나중에 혹시 불법으로바뀌고 수사를 하게된다면 계좌에 입출금내역이 다 찍히니까 처벌을 받을수도있나요?

    1.마진거래가 불법이될려면 우리나라돈 이나 달러로 사고팔고 출금을 하게되면 불법입니다. 하지만 마진거래중에 비트코인이나 usdt와같은 코인들을 이용한것은 국가에서 코인을 돈으로 인정하지않기때문에 마진거래가 가능하며 불법이아니게되는거죠. 나중에 법이생겨 불법으로 바뀌더라도 그전의 것들은 수사대상으로 치지않고 법을선포한 이후 부터 수사대상으로 보기때문에 상관없습니다. 답변채택부탁드려요!