피부과의료상담
갸름한박쥐136
갸름한박쥐13623.09.25

머리 옆 얼굴피부부분이 빨간데

나이
성별
여성

피부껍질이 벗겨지면서 약간 부은듯이 생겼는데 병원치료가 필요한걸까요?

몇주전부터 빨개졌다가 괜찮아졌다가 왔다갔다하는것 같아요

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    접촉성 피부염이나 강한 햇빛으로 인한 증상일 수 있습니다.

    자외선 차단을 잘 해주시면서 지켜보시고, 병변이 퍼지거나 통증 등의 증상이 동반된다면 병원 방문해보시는 것을 권유 드립니다.