치과건강상담
수줍은캥거루181
수줍은캥거루18124.01.27

치실을 자주 사용하는것이 좋을까요?

치실을 이에 뭐가 끼엇을때 사용하는데 얼마나 자주 해주는것이 좋을까요? 칫솔과 별개로 사용해도 되는 것인지 정확한 사용 횟수 및 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 너무 자주 사용하시는건 좋지 않습니다. 양치를 하시고 나서 치아 사이에 음식물이 남아 잇을때만 사용해주시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    지시를 사용하게 되면 치아 사이에 이물질을 효과적으로 제거하기 때문에 충치나 치주질환에 발생 가능성이 많이 줄어들게 됩니다.

    치실은 매번 사용하면 좋지만 여건상 사용하기 힘들다고 하면 최소한 하루에 한 번 정도는 사용해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 하루에 한두번 정도 사용하시면 됩니다. 치아 사이의 충치를 예방하기 위해선 별개로 사용해야합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    정해진 사용횟수는 없습니다 음식물이 낀 것 같을때 치실을 이용해서 빼주면 됩니다 다만 사용할때 잇몸을 향해 너무 확내리지 말아야하고 뺄때도 위나 아래로 수직으로 확 빼지말고 앞,뒤로 쭉 뽑아서 빼주는 것이 좋습니다