텐저리연
텐저리연24.01.15

핸드폰을 오랫동안 보면 눈물이 계속 나오는 이유?

제가 핸드폰을 보게 되면 3~4시간을 보는 경우가 있는데

그래서 편안하게 화면보기를 껴놓고 보는데 계속 보다보면

눈물이 흐르는데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    핸드폰을 장시간 사용시 화면 밝기에 의해 안구에 손상이 갈 수 있으므로 절전모드를 활용해 너무 밝게 보지 마세요~ 눈 나빠져요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 장시간 보다 보면 눈이 피곤해서 그럴 수도 있습니다 그러니 중간중간 쉬면서 보셔야 돼요...

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    본인도 모르게 눈을 깜빡이지 않아 안구가 건조해져서 생기는 현상입니다

    휴대폰을 볼때 의식해서 눈을 깜빡여주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    아마도 눈물이 나는게 핸드폰을 집중해서 보다보니 눈을 깜빡거리지않고 계속 봐서 그런듯합니다 너무 장시간 보지마시고 중간중간에 먼곳을 한번씩 봐주세요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    휴대폰을 지속적으로 쳐다보면 눈물이 나는데요.

    그 이유는 우리가 폰을 보면서 눈을 덜 깜빡여서입니다