서울·수도권여행
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.03

요즘 새벽에도 심야버스가 있어서 편리한데 추후에 다른지역에도 시행하나요??

요즘 서울은 새벽에도 심야버스가 다니기때문에 굉장히 편리하고 좋은데 혹시 다른지역도 추후에 심야버스를 시행할 계획이 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    심야버스 제도는 어느정도의 수요가 있으며 또한 택시로 한계가 있는 일부지역 말고는 타산성이 없습니다.

    수도권과 부산지역의 형태의 심야버스는 다른 지역에는 없습니다.

    그 외 지역의 심야버스라고 하는 경우는 기존의 첫차 또는 막차를 심야버스라고 억지 분류해 놓은 겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재 대표적으로 서울시가 심야버스를 운영하고 있고, 경기도 각 지역마다도 광역버스의 막차를 새벽 2시까지 연장하는 등 부분적으로 심야버스를 운영하고 있는 지역이 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    다른 지역에도 심야버스가 있는 곳이 있습니다. 하지만 수도권처럼 인구기 많이 없기 때문에 배차간격이나 차량대수는 적을 수 있겠지요.