깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

겨울철 건조해지는 피부 보습 어떻게 해야하나요 ?

겨울만 되면 피부가 너무 건조해서 피부가 땡기거나 푸석해져서

밖에있으면 너무 신경쓰입니다 혹시 겨울철 보습 꿀팁 좀 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    물을 충분히 드시고 보습제를 꾸준히 발라주셔야 합니다. 씻고난 후엔 반드시 바디노션도 발라주시구요

  • 안녕하세요. 나른한쥐40입니다.

    저는 겨울철 보습은 팩을 많이 합니다

    팩은 여러종류가 있는데 3가지로 분류해보면 청결팩 수분팩 영양팩입니다

    이세가지를 번갈아가며 매일 청결팩 수분마스크팩 영양팩 리프팅팩을. 매일 돌아가면서. 합니다 그리고 제품을 바를때. 세안 하고난 후 물기를 타올로 누르듯이 살짝 닦아낸후 물기가 마르기 전에(반드시 마르기전) 세럼을 충분히 듬뿍. 바르고 나면. 크림을 살짝 바르고 그뒤에 꼭 썬크림을 바르면 많이 도움되실겁니다

  • 겨울철 보습은 역시 오일이 최고죠.

    페이스 오일은 검색하면 여러개가 뜨는 데

    추천하는 오일은 호호바 오일을 추천해요.

    호호바오 일은 건성, 지성도 무난히 쓸 수 있는 오일이예요.

    단독으로 바르기 부담스러우시면

    기존에 바르던 보습용 제품(로션, 크림 등)을

    한 번 바를만큼 손에 덜고 그 위에 오일을 한 두방울 섞어 바르는 방법이 있어요.

    겨울철에도 촉촉한 피부되시길 바랄게요~🙂