거대한 부엉이
거대한 부엉이22.11.20

1인가구 생활비 얼마정도 들까요?

40대초반 여성입니다...

집장만 해서 독립하는데 혼자살게 되면

한달 생활비 얼마정도 적당할까요?

보험료가 많이 나가요..ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 재빠른퓨마75입니다.

    우선 고정비를 산출해주시고

    ( 보험료, 교통비, 통신비, 공과금 등)

    한 달 식비와 외식비 ( 몇 번, 평균 금액 )

    를 적어주시고, 의복에 대한 지출 등

    기타 금액을 산출해보시면

    대충 월 생활비가 나올듯 합니다

  • 안녕하세요. 아임파인입니다.

    혼자 사신다면 평균적으로 150은 잡으셔야 할 겁니다. 식대와 기타 잡비등등에 여비비와 수리보수비도 모으셔야할테니까요.

  • 안녕하세요. 엄청난쏙독새101입니다.

    한달 수입과 고정지출이 어떤 항목이 있는지

    그부분부터 차근차근 쓰고

    생활비를 정해보셔야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한쇠오리99입니다. 기본적으로 공과금 보험료 통신비와같이 고정비를 제외한 금액을 산정해야겠죠. 30만원이면 충분합니다 술, 담배만 하지않는다면

  • 안녕하세요. 기민한라마카크79입니다.

    2021년 서울시 1인가구 한달 평균 생활비 조사에따르면 약160만원으로 나타났습니다. 이러한 결과로

    미루어 볼때 130~160만원 정도의 한달 생활비가

    필요할것으로 보여집니다.