지구과학·천문우주학문
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.20

타이타닉 탐사잠수호가 실종된 원인은 무엇인가요?

몇달 전 타이타닉호를 탐사하기 위해 잠주한 잠수호 하나가 2시간만에 실종되서 전세계가 뜨거웠잖아요.

기술이 과거에 비해 훨씬 발전했을텐테 어떻게 모든 탑승자가 사망하고 실종되게된 원인은 무엇이었을까요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    타이타닉 잠수호가 바닷속 한가운데에서 침몰됬기 때문이죠. 그리고 구호장비나 구호설비 헬리콥터같은 설비가 지금의 과학에 비해 한참 모자라므로 구조가 어려워 전멸하는거죠.

    감사합니다.