훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.22

타이타닉호는 왜 인양을 못하는 건가요?

타이타닉호 관광을 간 잠수정이 실종되었다는 뉴스를 보다가 문득 궁금해졌습니다. 타이타닉호가 어디에 있는지도 아는데 왜 아직도 인양을 못한 것인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    타이타닉호가 너무 깊은 심해에 있습니다

    지금 기술로도 인양하기가 어렵습니다.

    심해 3900 미터 라고 하네요

    지금 기술은 탐사하는 정도도 상당한 발전을 이룬거라 볼. 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    그 시기에는 타이타닉호를 인양할수 있는 규모의 인양선이 없었고, 구조할 수 있는 바다까지 가기는 너무 멀었기 때문에 할수 있는 여건이 안되었다고 하는 이야기도 있습니다.