약 복용약·영양제
근면한하마253
근면한하마25324.03.30

간 기능을 보호해 줄 약으로 어떤 것들을 복용해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 현대인들은 과로와 육체 피로로 인한 스트레스로 간기능이 약해지면서 다양한 질병을 유발합니다. 이런 간 기능을 보호해 줄 약으로 어떤 것들을 복용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    간을 보호해주는 목적으로

    밀크씨슬을 일반적으로 복용하고

    추가적으로 비타민b군도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    간 기능을 보호하기 위해선 금주와 불필요한 약물을 복용하지 않는 것이 바람직하며 충분한 휴식을 취하시고 필요하다면 간장약을 복용해 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    간기능 개선의 효능이 어느 정도 검증된 성분들은 아래 그림과 같으며, 해당 성분들이 조합되어 있는 제품들은 약국에서 많이 판매 중이나 방문을 하셔서 상담을 한번 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    간에는 영향을 미치는 성분들이 워낙 많습니다.

    간단하게만 말하자면 항산화제들, 비타민류, 미네랄류, 아르기닌 정도 보충하시는 것들이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨를 아르기닌 글루타치온이 간기능회복 및 간세포 재생에 도움을 줄수 있기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    간기능을 보호해주는 대표적인 성분이 밀크씨슬입니다.

    밀크씨슬은 간에서 작용하는 항산화제로 유해산소로 인한 간세포 손상을 방지하고 간세포를 재생시키는 효과가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    간 수치를 낮추기 위해, 우르소데옥시콜산, 실리마린, 비페닐디메틸디카르복실레이트 성분의 약을 주로 사용합니다.

    해당 성분들은 처방약으로도 흔하게 사용되는 간보호제입니다.