식습관·식이요법건강관리
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.01.18

간건강에 도움이 되는 음식이 있을까요?

잦은 음주와 업무로 인해 피로도 쌓여가고 간해독도 잘안되는거 같은데 추천할만한 음식이 있을까요?

약은 평소에도 복용중인 약이 많아 오히려 간에 더 무리가 갈 것 같네요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    음주를 자주 하시면 가니 많이 안 좋아지지요.

    되도록이면 음주를 줄이는게 제일 좋구요.

    간 건강에 좋은 음식으로는

    사과 엉겅퀴, 마늘, 자몽, 비트등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    커피는 간암 발생 위험을 낮추며 간질환과 염증에도긍정적인 효과가 있다고 합니다 녹차는 간 건강에 혈액을 개선 하는 것으로 연구 되어져 있고 산화 스트레스와 간에 쌓인 지방 침전물이 감소 했다고 합니다 자몽은 천연적으로 간을 보호하는 항산화 물질이 들어 있습니다 포도는 레스베라트롤 이라는 성분이 있는데 이것이 간기능을 개선한다해요