기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.17

식사후에 커피를 마시는 적당한 시간은 언제일까요?

식사를 하고 바로 커피를 마시는 버릇이 있는데 영양분이 제대로 섭취가 안된다고 하더라구요. 식사한후 어느정도 지나서 커피를 마시면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    약먹을때 식사후 30분이후에 먹으라고 하잖아요.

    커피도 30분후에 마시면되요.그럼 식사가 어느정도

    소화가된 시간 이거든요.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    정확하진 않지만 약도 식후 30분에 먹잖아요? 30분 정도 후에 드시는게 적당하지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 식후 바로 물을 마시게 되면 소화에 방해가 된다고 알려져있습니다. 커피도 같은 맥락에서 식후 30분 정도 후에 마시는것이 좋을듯 합니다.