반려동물 건강반려동물
올곧은베짱이128
올곧은베짱이12822.12.05

강아지가 발톱이 깨졌습니다. 병원가야할까요?

나이
8년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
프렌치불독
중성화 수술
1회

외출하고 왔더니 피가 떨어져 있길래 놀라서 확인했더니 엄지발톱이 어디걸렸는지 깨져있더라구요.

소독하고 지혈시키긴했는데 병원가야할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    피가 났다는것은 감염의 가능성이 있다는것을 의미하고 발이라면 매우 지저분한 부분이기에 그 위험성이 더 높습니다.

    되도록이면 동물병원에서 이상 평가를 받아 보는것을 추천드리고

    발톱이 부러져 피가 날정도로 잡아당기고 흔들었다면 내부의 뼈에 골절, 탈구 등의 이상이 있을 수도 있으니 엑스레이 검사 등의 추가적인 검사가 필요할 수도 있습니다.

    주치의와 상의해 보시기 바랍니다.