약 복용약·영양제
러키요
러키요23.10.20

사람이 먹는 구충제는 꼭 약국에서만 살 수 있나요

나이
성별
남성

구충제들을 반드시 약국에서만 구매해야하나요? 아니면 쿠팡같은 온라인이나 편의점에서 구매는 못하나요? 만약 구매를 못하면 무슨이유로 못하는 건가요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구충제는 일반의약품 / 전문의약품으로 분류되고 있으며

    약국에서 구매가 가능합니다.

    현재 약사법에따라 일반의약품은 약국에서만 구매가 가능하고

    안정상비의약품 정도만 편의점에서 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구충제는 약을 먹어서 장에 있는 기생충을 사멸시키는 약입니다.

    먹어서 사람 몸에 어떤 질환을 치료하는 약들은 모두 의약품으로 분류되기때문에 약국에서만 살 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구충제는 일반의약품이기때문에 약국에서만 구입할 수 있습니다.

    인체에 적용하는 성분이기때문에 의약품으로 지정되어있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    구충제는 일반의약품으로 허가된 제품이기 때문에, 약국에서만 구입하실 수 있습니다

    의약품으로 허가된 제품들은 부작용의 가능성이 있거나, 오남용의 위험성 등을 이유로

    의사나 약사를 거쳐서 구매하도록 지정된 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약은 일반의약품으로 분류가되어잇습니다. 그렇기에 약국에서만 구매가능하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    구충제는 일반의약품으로, 일반의약품으로 분류된 약은 약국에서만 취급이 가능하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    구충제는 일반의약품이므로 약국에서만 구매하실 수 있습니다.

    일반의약품은 전문의약품 이외의 것으로 안전성과 유효성이 인정돼 약사나 소비자가 임의로 선택할 수 있는 품목을 말한다.

    일반의약품은 몇몇가지 이외에는 꼭 약국에서만 구매하실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    구충제는 의약품이기 때문에 반드시 약국에서 구매해야하며, 약국이 아닌 인터넷 사이트에서 구매하는 것은 불법입니다.

    의약품은 목적에 맞지 않게 사용하거나 제대로된 용법과 용량을 지켜서 복용하지 않으면 심각한 부작용을 초래할 수 있으며, 이는 개인적으로나 사회적으로 큰 손실을 유발합니다.

    그렇기 때문에 의약품은 의약품을 다룰 수 있는 자격을 부여 받은 약사가 운영하는 약국에서만 구매해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    구충제에 해당되는 약들은 일반의약품이고 약국에서만 구입가능합니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    구충제는 의약품이기 때문에 약국에서만 구입이 가능합니다.

    의약품은 약국 이외에서 판매가 금지되어있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    의약품이라서 약국 외에는 구매하실 수 없습니다. 의약품에 해당하는 것은 약국을 통해서만 구하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구충제는 의약품으로 분류된 약이기에 약국이 아닌 온라인이나 편의점에서는 구매는 불가합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^