현이입니다
현이입니다23.04.30

인생에서 가장 중요한 가치로 삼고 나아가야 하는 것이 뭘까요?

요즘 삶에 목적이 사라지고 그냥 하루하루 살아가고 있다는 생각만 들고 있는데 제 생각에는 인생의 가치의 부재 때문인것 같아 제가 평생 가지고 갈 수 있는 가치를 찾아가고 싶은데 대체 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    일단 너무 큰것부터 찾으려고 하지말고

    사소한것부터 하나씩 의미를 만들어가보시길

    추천드립니다.

    작게는 내가 숨을 쉬는게 살아있다는 증거니

    그것부터 감사하게 생각하면서부터

    밥을 먹을때도 먹을 수 있을 만큼

    생존의 가치를 가지고 있다.

    더 나아가서 어떤 일을 할수 있다는건

    내가 그 일을 할수있는 가치를 가지고 있기 때문이다

    이런식으로 작은것부터 의미를 하나씩

    찾아가보시기 바랍니다.