기타 고민상담고민상담
우아한사랑새148
우아한사랑새14823.05.29

보편적 인생 목표는 바로 뭘까요?

요즘 인생을 살아도 뭐때문에 사는 건지 스스로 이해사 안될때가 많아요. 과연 인생의 목표는 어떤 것일까요? 죽을 때 어떻게 해잊 후회를 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 사람마다 인생목표도 다르고 행복기준도 다르니 각자 목표를 가지고 노력해보시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대부분의 사람들이 인생을 왜사는지에 대한 생각을 하며 살아갑니다.

    인생의 목표는 각자 다 다르지만 저는 제가 좋아하는 사람을 보면서 살아가거나

    아니면 제가 좋아하는 취미를 부족함 없이 하기위해서 항상 긍정적이 마음을 가지며 살려고노력하는편입니다.