세탁수선생활
차분한가오리127
차분한가오리12723.02.19

세탁기 청소하는 방법은?어떤종류의세제를넣고청소하나요?

세탁조 청소를 안 하면 옷에서 냄새가 나는것 같아요 너무오래안해서 그런듯이요 어떤 종류의 세제로 세탁조를 청소해야 냄새도 안나고 찌꺼기를 제거 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    시중에 세탁조 클리너를 판매하고 있습니다.

    아마 과탄산소다 같은데

    온수에 넣으면 부글부글 끓거든요

    그래서 세탁조를 40분 정도 불리고 세탁을 돌립니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁조클리너라는 세제가 근처 마트나 인터넷에서도 쉽게 구매 가능합니다.

    세탁조 클리너를 넣고 세탁기를 1회 돌리신 다음 세탁망에 낀 먼지나 찌거기들을 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    세탁기 세척제를 사용하여 통을 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    세탁기 포장에 있는 제조업체의 지침에 따라 세제 사용량을 결정하십시오.

    세탁기가 비어 있는지 확인하고 뜨거운 물을 사용하십시오. 청소기로 물주기. 일부 세탁소에서는 특정 코스 또는 온도 설정을 권장하므로 지침을 반드시 확인하십시오.

    코스가 완료되면 세탁기 통 내부를 물티슈로 닦아주세요. 깨끗한 천이나 스폰지로 남아 있는 잔여물이나 축적물을 제거합니다.

    또 다른 온수 주기를 실행하여 욕조를 헹구고 남아 있는 세제를 제거합니다.

    < /ol>

    세탁기 세정제를 정기적으로 사용하면 세탁기 통을 깨끗하고 상쾌한 냄새로 유지하여 옷에서 퀴퀴한 냄새가 나는 것을 방지할 수 있습니다. 주기 사이에 세탁기 문이나 뚜껑을 열어 두어 공기가 순환되도록 하고 악취를 방지할 수도 있습니다.